Nach anfänglichen Schwierigkeiten in den Jahren zuvor wurde in der Saison 1952/53 die Meisterschaft in der C-Klasse errungen. Insgesamt spielten acht Mannschaften um einen Sieger zu ermitteln. Zwei Mannschaften spielten außer Konkurrenz und Hasberg schied während der Saison aus. Von insgesamt 16 Spielen wurden 12 gewonnen. Zwei endeten unentschieden und nur zwei gingen verloren. Das Torverhältnis lautete 48:28. Das Punktverhältnis 26:6.

Hier einige Ergebnisse:

• Loppenhausen - Amberg 3:3
  • Loppenhausen - Hasberg 9:1
  • Loppenhausen - Oberrieden 4:1
  • Loppenhausen - Marktwald 6:1

Die anschließenden Aufstiegsspiele gegen Inningen und Obergessertshausen brachten aber nicht den Aufstieg. Drei Spiele gingen verloren und nur ein Spiel in Obergessertshausen wurde mit 4:3 gewonnen.