In der Spielzeit 1997/98 fand der FC Loppenhausen mit Werner Tenta einen Spielertrainer (Tor). Zwei Abgänge ( Celalettin, Taha beide TSV Mindelheim) standen 8 Neuzugänge plus Tenta gegenüber: Stefan Keller, Altindis Mustafa, Thomas Wiedemann, alle TSV Krumbach, Govan Milosevic, SV Billenhausen, Öztürk Göghan, Türk Gücü Mindelheim, Joachim Keuters, SV Bedernau, Martin Keller, SV Deisenhausen. Man beendete die Saison mit einem 12. Platz.

• Die Zweite Mannschaft des FCL schloß die Saison mit einem 13. Platz ab.