Lokalsport Mindelheim

Lokalsport
Mindelheimer Zeitung
  1. Mit dem 7:2 in Bad Tölz landet der ESV Kaufbeuren den neunten Sieg im zwölften Spiel – und auch Stürmer Joey Lewis erlangt wieder seine alte Torgefährlichkeit.
  2. Auch im dritten Anlauf gelingt dem ECDC Memmingen gegen den Höchstadter EC kein Sieg. Der Grund liegt in der Offensive.
  3. Michael Läufle ist neuer Präsident beim Kunstturn-Zweitligisten TG Allgäu. Auch einige Markt Walder Turner schlüpfen in die Funktionärsrolle.
  4. Im Herbst 2020 wechselte der Bosnier Goran Danicic zum TSV Ottobeuren. Dann kam der zweite Lockdown. Wie einer, der hier keinerlei Wurzeln hat, damit umgeht.
  5. Vor 45 Jahren stehen sich im Finale der bayerischen Natureis-Meisterschaft der ESV Türkheim und der SC Gaißach gegenüber. Wie schon im Jahr zuvor, diesmal jedoch plötzlich auf Kunsteis.
  6. Während des Lockdowns nutzen viele Nachwuchsfußballer Trainings-Apps. Der Dirlewanger Faton Aruqaj wird bei einer App sogar „Spieler des Jahres“ – mit Tennisbällen.
  7. Kaufbeurens Trainer Rob Pallin ist ein Mann direkter Worte, auch wenn es um die Leistung eigener Spieler geht. Das finden nicht alle gut.
  8. Zwei A-Klassisten planen im Sommer mit neuen Trainern: Während der SV Tussenhausen beim klassenhöheren Nachbarverein in Mattsies fündig wird, gelingt dem SC Unterrieden ein echter Coup.
  9. Drei junge Spieler des ESV Kaufbeuren besitzen aktuell Förderverträge. ESVK-Boss Michael Kreitl war an der Einführung dieses Konzepts maßgeblich beteiligt.
  10. 2019 feierte der TSV Pfaffenhausen sein 100-jähriges Bestehen. Das Jubiläum war zugleich der Startschuss zu einer Spurensuche im ganzen Ort.
  11. Gegen die Lausitzer Füchse krönt ein KESVK-Stürmer seine Leistung in der Verlängerung.
  12. Die Nordische Ski-WM in Oberstdorf wird zwar ohne Zuschauer stattfinden, dafür aber mit vielen freiwilligen Helfern - darunter zwei Unterallgäuer. Sie erzählen, was sie zu tun haben.
  13. Der Bayerische Fußballverband zieht zwar ein positives Fazit und will die Melde-Ligen im Jugendfußball offenbar fortsetzen. Zuvor will er jedoch die Vereine befragen.
  14. Der Handballverband will seine Mitglieder mit einem Online-Training bei Laune halten. Dabei steht auch Familie Lewe aus Dirlewang vor der Kamera.
  15. Der ESV Kaufbeuren gewinnt sein viertes Spiel in Folge. Doch eine Aktion des Gegners lässt den sonst so ruhigen ESVK-Trainer Rob Pallin regelrecht aus der Haut fahren.
  16. Die laufende Spielzeit wird abgebrochen, es gibt weder Auf- noch Absteiger.
  17. Sabrina Hafner ist eines der größten Sprint-Talente Deutschlands. Als Kaderathletin darf sie während des Lockdowns trainieren – unter anderem auf einem Dachboden in Hasberg.
  18. Die Kasse der Betreibergesellschaft ist leer und es werden dringend Sponsoren gesucht. Einer scheint bereits gefunden.
  19. Die DEL2 lässt die Mannschaften nun drei Mal pro Woche aufs Eis. Was damit bezweckt werden soll.
  20. Um trotz des Lockdowns nicht den Kontakt zu seiner E-Jugend zu verlieren, hat der Wiedergeltinger Thomas Strauß zu einer Challenge aufgerufen. Die hat nur Sieger.